您当前的位置: 首页 > 煤化工研究院 > 煤化工新闻

山西省能源局批复三大煤矿项目

发布日期:2020-01-15 16:25  来源:国家煤化工网  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

日前,越南平山炼油公司(BSR)与阿塞拜疆达成原油进口协议。根据协议,越南今年将从阿塞拜疆进口500万桶原油。

这项协议由越南平山炼油公司与阿塞拜疆国家石油公司(SOCAR)旗下的贸易公司签署。越南平山炼油公司表示,荣桔炼油厂将于上半年进口阿塞拜疆轻质原油。

由于国内原油产量减少,越南政府在去年11月1日取消了对进口原油征收5%的进口税。根据越南国家统计局公布的数据,越南去年前11个月的原油产量同比下降7.2%,原油进口量增加了66%,达到744万吨(5454万桶)。

越南平山炼油公司曾表示,今年将进口800万~1000万桶美国西得克萨斯中质原油和尼日利亚邦尼轻质原油,供应给旗下具有日加工13万桶原油能力的炼油厂。

    分享到: