您当前的位置: 首页 > 煤化工研究院 > 煤化工新闻

淮北煤化工基地与中化能源科技签署合作协议

发布日期:2020-04-05 20:15 作者:新型煤化工合成基地  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会(简称“淮北煤化工基地”)与中化能源科技有限公司(以下简称“中化能源科技”)签署合作协议,双方将携手推进淮北煤化工基地智慧化工园区建设,进一步加强园区内移动危险源监管,强化安全管理。

此次合作,中化能源科技智慧供应链将为淮北煤化工基地提供“移动危险源智慧监管平台”服务,通过大数据、物联网、数字化园区地图等技术,实现对园区内人员、危化车辆动态的实时可视化监控,对人员活动、危化车辆行驶中的不按规定线路行进、进入禁入区域、超速等异常情况实时预警;实时在线核验车辆、驾押人员信息是否真实准确、合法合规,强化对危化品运输车辆、司机的合规性监管;并提供危化品运输司机在线培训考核,强化安全教育。

接下来,双方将共同努力推进项目落地实施,并以此次合作为契机,在智慧园区建设方面开展更加深入广泛的合作,促进园区安全可持续发展。