您当前的位置: 首页 > 煤化工研究院 > 煤化工新闻

省级院士专家学会服务站点正式落户淮北煤化工基地

发布日期:2020-08-26 18:38  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2020年8月24日,由安徽省院士专家联谊会牵头、淮北市科协助力建设的淮北市第一家“省院士专家联谊会安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地服务站”正式落户淮北煤化工基地。安徽工业大学教授崔平、康士刚、省院士专家联谊会副秘书长周思惟、淮北市科协党组成员、副主席谢芳,淮北市科协学会部部长李春,煤化工基地党工委委员、科技服务中心主任王程俊、《中国经济导报》安徽省记者站有关负责人、煤化工基地部分企业负责人等参加授牌仪式活动。

淮北科协副主席谢芳与安徽工业大学崔平教授、煤化工基地党工委委员王程俊主任共同为服务站揭牌,会上明确服务站的工作内容以及如何利用省院士专家库人才智力优势服务基地产业转型升级和企业技术进步等事项,旨在切实帮助解决企业发展中存在的关键技术难题和实际困难,加强产学研协同创新和科技成果转化,为企业发展壮大保驾护航。

24日下午,专家团队组一行赴煤化工基地企业临涣焦化、安徽泓泽新材料科技有限责任公司进行现场调研,双方就发展中的热点难点问题开展技术交流,并针对科技成果项目转化达成初步共识。

8月25日上午,安徽省院士专家联谊会第8期科学大讲堂-新型煤化工合成材料基地服务站人才培训讲座,在临涣焦化公司一楼西会议室召开。分别进行煤化工行业发展状况及化工安全基础知识主题报告,部分基地企业代表及公司职工聆听了讲座。