您当前的位置: 首页 > 网站管理 > 管理制度

安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管委会网站信息发布管理制度

发布日期:2021-09-08 09:09 作者:hbmhg  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

第一章总则

第一条  为加强煤化工基地门户网站的规范管理,建立规范的信息、采集、审核、发布、更新机制,做好网上信息发布工作,促进网站健康发展,安全高效运行,依据国家法律法规,结合实际,制定本制度。

第二条  本制度所指网站为外部网站安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管委会(http://hbmhg.huaibei.gov.cn/ )

第三条  网站发布的任何信息、都必须遵守《中华人民共和国计算机系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息、网络国际互联网管理暂行规定》、《互联网信息、服务制度》等有关国家法律法规规定。

第四条  为规范网站信息、采集、审核和发布机制,实行上网信息、审批制度,坚持先审后上、分级负责、保证质量的原则,未经审核信息、一律不准上网发布。

第二章职责划分

第五条  党政办公室在各局室的协作配合下具体负责网站的建设、维护、协调和日常管理工作。主要职责是:

1、负责网站建设和信息发布工作;

2、负责网站进行总体规划设计,总体负责网站建设管理、栏目设置管理、页面版式设计等;

3、负责网站日常维护、运行管理等工作,并协调解决网站管理中出现的问题,监控网站的运行状况,定期进行安全检查,确保网站的正常运行;

4、负责网站信息发布管理工作;

5、完成网站栏目及信息的更新和维护工作。

第三章网站功能及主要内容

第六条  本委外部网站,其主要功能是向公众提供一个展现煤化工基地形象的平台,其内容主要包括本委及基本情况介绍、工作动态、重大活动等。

第四章网站信息报送

第七条  委各室要明确专人负责信息工作,确保信息宣传报道的真实性、时效性和高质量。所报送信息经分管领导签字后交党政办公室,由党政办公室及时发布在相应栏目下。

第五章网站信息审核及发布流程

第八条  外部网站信息审核及发布流程

1、委各室经办人拟稿、核稿;

2、由经办人提交科室负责人初步审核;

3、由分管领导复核签字,纸质文档交办公室登记存档,同时报送电子档;

4、办公室收到文档后及时发布在外部网站;

第六章考核与奖惩

第九条  各局室每月4条。党政办公室每月对各室发布、上报的信息进行统计,每月进行通报。

第七章附则

第十条  本制度由党政办公室负责解释。

第十一条  本制度自公布之日起执行。