您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 企业新闻

安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地防疫应急指挥部召开关于做好园区疫情防控和企业复工工作专题会议

发布日期:2020-02-10 16:11 作者:新型煤化工合成基地  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2 月 7 日下午,安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地新型冠状病毒肺炎防控应急指挥部政委孙兴学、指挥长宋愚贤在基地管委会会议室召开会议,听取了指挥部办公室和每位包保主任关于疫情防控工作开展情况的汇报,就疫情防控及企业复工相关事宜进行研究部署,

会议认为,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,形势严峻,全体人员要高度重视增强必胜的信心,在防疫的同时做好企业复工准备,坚持防疫与复工“两不误、两促进”。会议指出,煤化工基地管委会要按照淮北市新型冠状病毒肺炎防控应急指挥部“统一时间安排、科学有序、一企一策、确保万无一失”的原则,分类指导企业复工。

会议议定,采取“外防输入,内防扩散,严格内控”措施加强管理。一是加强人员管理;二是加强车辆管控;三是严格内控,实行网格化管理;四是统一指挥,密切配合;五是防疫与各项工作同步推进;六是全体动员,一线战斗。

会议强调,一是提高政治站位。高度重视防疫工作,严格执行中央、省委和市委工作部署,不信谣、不传谣,坚定信心、众志成城,坚决打赢防疫“阻击战”。二是做好复工预案。根据中央政治局常委会、国务院会议精神,把防疫放在第一位,严格按照淮经信运行〔2020〕8 号文件指导企业做好复工预案,做到人员排查到位、隐患排查到位、物资准备到位,防控措施到位。三是指导企业分类复工。结合企业预案及实际情况,按照基础设施项目、已生产的项目、上半年拟投产的项目等类别,进行复工审批。四是落实项目包保。党员干部带头,包保领导、中层干部、普通党员包保到位,督导检查到位。五是严格落实责任。包保领导及工作组要认真履行责任,一线工作,切实帮助企业解决困难和问题,现场指导检查督查,确保包保企业不出问题。对复工过程中存在个性问题和共性问题要及时报告。指挥部办公室一天一报告。六是依法防疫。加大宣传力度,市防疫指挥部公告,党政办公室第一时间宣传到各企业、公租房小区及两个办公室。公安局加强执法,对不按指挥部要求、不配合防疫、造谣传谣信谣的依法打击。

    分享到: