您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 企业新闻

淮北煤化工基地又一非公企业党支部成立

发布日期:2020-08-28 16:31  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,位于淮北煤化工基地的安徽润岳科技有限公司召开党支部成立大会,淮北煤化工基地党工委委员吴振禹参加会议。公司董事长兼总经理盛江峰当选润岳科技第一届党支部书记。

据了解,该公司成立于2018年5月,总投资3.5亿元,占地124亩。主要生产发泡剂及磷系阻燃剂,属基地产业链综合利用项目。产品多应用于塑料行业、化学建材、电子电器、交通运输、航天航空、日用家具、室内装饰等各领域,且价格优势明显,广泛出口至东南亚、欧美等地。

吴振禹代表基地党工委对润岳党支部成功召开第一届党员选举大会表示热烈祝贺,并指出非公有制经济在国民经济发展中占有非常重要的地位,加强非公党建是实现党在非公有制领域有效领导的重要途径和抓手,同是也是企业构建和谐劳动关系、团结凝聚群众的重要纽带,为企业健康可持续发展打下坚实的组织基础。润岳党支部在今后工作要明确党支部定位,非公企业党支部承担着宣传贯彻党的路线方针政策和国家法律法规,维护党和国家的利益,引导企业依法经营,照章纳税的重要任务。要规范、创新的开展组织生活,做好“三会一课”工作规定动作的同时,从促进企业发展角度创新开展党员示范岗、党员技术攻关等活动,打造有亮点有特色的基层党组织。要开展基层党支部标准化建设,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

“公司党支部的建立,使我们党员有了一个‘温暖的家’。”盛江峰说,党支部成立后,公司将进一步引导党员加强党性修养,争做合格党员,同时围绕企业生产经营定期开展党组织活动,为企业发展营造良好氛围。