您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 企业新闻

淮北煤化工基地应急管理局组织开展
应急救援专项培训

发布日期:2020-09-04 12:48  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为提升煤化工基地政府专职消防队队员的现场救护能力,2020年9月2日下午,煤化工基地应急管理局邀请淮北市第四人民医院急救专家在基地政府专职消防队开展了现场医疗“急救”专项培训。

淮北市第四人民医院120急救站站长朱旺泉在现场详细地介绍了意外伤害的预防、处理、创伤救护等知识;护理部薛梅护士长进行了急救新概念及心肺复苏培训,介绍了如何抢救、自救、以及互救的相关知识,并耐心解答了工作人员提出的问题。

本次培训采取理论与实践相结合的方式,通过理论知识对“意外伤害的预防及处理、创伤救护、急救新概念、心肺复苏”进行培训,然后重点围绕常见的几类意外伤害医疗急救、创伤急救四类技术展开讲解。最后,详细讲述了意外伤害中最有效的急救措施——心肺复苏术,以及常见意外事件处置、突发性事件的专业救护技能,并进行现场示范和实训操作。

培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,进一步掌握了现场急救的基本技能,为最大限度地争取救援时间、减轻伤残、避免二次伤害,提供良好的知识储备。