您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 企业新闻

安徽江泰新材料科技有限公司试生产见闻

发布日期:2020-09-08 09:26  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

订单满满干劲足

——安徽江泰新材料科技有限公司试生产见闻


91日上午,记者来到位于淮北市新型煤化工合成材料基地的安徽江泰新材料科技有限公司,走进厂区,葱茏有致的树木花草与干净整洁的厂区相映生辉。

在公司副总经理朱益民的带领下,记者一行走进生产车间,完全自动化控制的生产设备,车间内几乎见不到工人,中央控制室是人员最多的地方。在产品仓库,工作人员正操作叉车将一批间甲基苯甲酸产品,有序装上运输车辆。

“这批间甲基苯甲酸共30吨,将被销往山西。自7月份试生产以来,公司订单不断,目前产能已达到设计产能的60%,预计到年底可以实现满负荷生产,进一步满足客户需求。”朱益民介绍说。

该公司是一家以精细化工生产为主的化工科、工、贸一体的实体性企业,成立于2017年,占地100亩。总投资2.5亿元,其中固定资产投资19000万元(含绿化费用),流动资金6000万元。主要生产医药农药中间体,甲基苯甲酸、硝基苯甲酸及其衍生酰氯酰胺类产品。产品国内市场主要销往长三角等地,国际市场主要出口美国、日本、东南亚等国家和地区。

据了解,甲基苯甲酸系列产品,用途较为广泛。可应用于医药、感光材料、农药、有机颜料中间体等多个领域。例如邻甲基苯甲酸可作为生产除草剂的主要原料、还可用于工业制取杀菌剂,对甲基苯甲酸是制造荧光增白剂和医药止血药品止血芳酸的重要原材料等,产品市场前景广阔,产品利润率高,深受国内外客户欢迎。

该公司拥有技术水平较高的研发团队以及全自动化控制系统的先进生产技术,具有较强的市场发展前景。公司与多个高校建立了合作关系,形成优势互补,从原料到最终产品实行了衍生化生产。公司在生产过程中严格对标环保要求,通过二级冷凝和活性炭纤维自动吸附成套装置保证了空气氧化排放的废气不仅总量达标排放,而且做到浓度达标排放。

17000/年甲基苯甲酸系列及其衍生物N,N-二乙基间甲基苯甲酰胺项目分两期,一期项目已经建成生产,产品分别是邻甲基苯甲酸、对甲基苯甲酸、间甲基苯甲酸、N,N-二乙基间甲基苯甲酰胺和3-甲基-24,6)硝基苯甲酸。”朱益民告诉记者,二期为年产6000吨邻、间、对甲基苯甲酰氯及对苯二甲酰氯建设项目,目前二期项目正在设计阶段,明年初将开始建设,预计明年底建成投产。项目全部达产后,预计将实现产值8亿元。