您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 企业新闻

淮北市举行多层次资本市场业务培训会

发布日期:2021-08-27 11:30 作者:齐新亚  来源:淮北新闻网  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

8月25日下午,我市多层次资本市场业务培训会在煤化工基地举行。市政协副主席、煤化工基地党工委书记孙兴学参加培训会。

孙兴学在致辞中说,近年来,煤化工基地认真贯彻市委、市政府“工业强市”发展战略,牢牢把握长三角一体化发展历史机遇不放松,按照“绿色安全、发展为先、创新驱动、保障有力、服务高效”的发展思路,聚焦先进高分子结构材料和精细化工产业集群,全力提升发展承载能力,构建现代化工产业体系,加快打造皖北承接产业转移示范区,高质量发展成果不断涌现。为进一步推动基地高质量发展,亟需资本市场提供更大的支持,基地上下要坚持以服务企业为中心,把优化金融生态作为优化营商环境的重要内容,畅通直接融资渠道,进一步筑牢高质量发展的产业根基,为建设新阶段现代化美好淮北作出新的更大贡献。

培训会上,来自华安证券、华富嘉业基金、建设银行、淮北农商银行的多名专家分别介绍了化工企业上市实务与案例、股权融资渠道对接实操与案例、融资政策等。