您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 企业新闻

煤化工基地扎实开展季度建筑安全大检查

发布日期:2021-09-14 15:53 作者:新型煤化工合成基地  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,煤化工基地组织开展第三季度建筑安全大检查,基地建设局联合县住建局,邀请市建协专家组,先后深入苏伊士、塑特、凯泽新材料、宁亿泰、综合服务中心等项目现场,分别对现场安全防护、临时用电、基坑工程、模架脚手架、起重机械、受限空间等方面进行全面摸排检查。

本次检查要求各在建项目要落实以下几个方面要求,一是企业和相关负责人要强化责任意识,全面做好施工现场安全防护工作;二是要加强日常巡查和重点区域隐患排查,对发现的问题及时整改到位;三是要通过开展安全培训教育、严格的安全检查、安装全方位安全防护设施等方式,切实落实好各项安全生产措施;四是要不折不扣,狠抓工作落实,结合实际,完善相关工作方案和应急预案,坚决防范和遏制建筑安全生产事故发生。

通过本次建筑安全检查帮助在建单位及时发现施工现场存在的安全隐患,进一步提高全体建设人员的安全意识和自我保护能力,有效防范和遏制隐患事故的发生,保证园区在建项目安全有序进行。下一步基地建设局将采取相关措施进一步加强园区工程建设安全生产管理,完善安全保证体系,最大程度消除安全隐患。