您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 通知公告

2月4日淮北市报告新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报

发布日期:2020-02-04 10:29 作者:新型煤化工合成基地  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

根据省卫生健康委发布的最新疫情,2020年2月3日0-24时,淮北市报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例,新增疑似病例5例。

截至2月3日24时,淮北市累计报告确诊病例11例,均在市人民医院接受隔离治疗。

目前追踪到密切接触者502人,均接受医学观察。解除医学观察78人。

新增确诊病例情况:

确诊病例9:患者刘某某(哥哥),男,17岁,高中学生,居住相山区西街道新华巷。1月14日-24日家中学习。1月24日晚,乘坐私家车同父母亲戚共10人在伯瑞特酒店江南厅就餐,当晚入住伯瑞特酒店5105(与其弟弟同室)。1月25日10时左右退房,乘私家车回家。1月25日-31日在家未外出。1月31日10时诊断母亲为疑似病例,作为密切接触者居家隔离医学观察。2月1日凌晨发热,自服药物;20时和弟弟一起由120救护车转运到淮北矿工总医院住院治疗。2月2日凌晨1时,由救护车转运到市人民医院住院隔离治疗。2月3日确诊。目前,在市人民医院隔离治疗。

确诊病例10:患者刘某某(弟弟),男,17岁,淮北高校学生,居住相山区西街道新华巷。1月14日18时50分与其父母一起乘坐北京南至淮北G201高铁(座位号13车厢3D座)返淮,步行回家。1月15日-24日家中学习。1月24日晚,乘坐私家车同父母亲戚共10人在伯瑞特酒店江南厅就餐,当晚入住伯瑞特酒店5105(与其哥哥同室)。1月25日10时左右退房,乘私家车回家。1月25日-31日在家未外出。1月31日10时诊断母亲为疑似病例,作为密切接触者居家隔离医学观察。2月1日凌晨发热,自服药物;20时和哥哥一起由120救护车转运到淮北矿工总医院住院治疗。2月2日凌晨1时,由救护车转运到市人民医院住院隔离治疗。2月3日确诊。目前,在市人民医院住院隔离治疗。

确诊病例11:患者杨某某,男,52岁,居家务农,居住烈山区古饶镇山西村大杨家自然村。1月22日早晨前往赵集购买年货,中午到濉溪县四铺镇三铺村大夏自然庄女儿家吃喜面,同屋聚餐5-6桌约60余人。1月23-30日无外出,仅在本村内活动。1月31日身体不适,骑电动车前往县中医院就诊,随即住院隔离治疗。2月1日由120救护车转运到市人民医院住院隔离治疗。2月3日确诊。目前,在市人民医院住院隔离治疗。

确诊病例9和确诊病例10是孪生兄弟,确诊病例7是患者母亲。

请可能与以上确诊病例有接触的人员第一时间向您居住的社区报告,同时居家自我隔离观察14天(和患者最后一次接触日起)。如有发热等症状,就诊途中请佩戴医用口罩,请就近到全市15家定点医院发热门诊就诊,不要乘坐公共交通工具。

    分享到: