您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 通知公告

关于《淮北华润燃气有限公司临涣煤化工基地天然气高中压调压站项目环境影响报告表》的批复(淮环基行〔2020〕1号)

发布日期:2020-05-15 16:51  来源:市生态环境保护局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

淮北华润燃气有限公司:

你单位报送的《临涣煤化工基地天然气高中压调压站项目环境影响报告表》和《安徽省建设项目环境影响评价文件报批承诺书》收悉。经研究,批复如下:

一、淮北华润燃气有限公司临涣煤化工基地天然气高中压调压站项目位于安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地,工程占地面积7019.93㎡,主要建设内容包括1套高中压调压计量撬,1栋辅助用房。工程设计供气规模25000m³/h,供气压力0.36MPa,项目总投资412.96万元,其中环保投资5万元。

经审查,你公司提交的《临涣煤化工基地天然气高中压调压站项目环境影响报告表》和《安徽省建设项目环境影响评价文件报批承诺书》基本符合《安徽省建设项目环评告知承诺制审批改革试点方案》要求。

二、你公司应严格落实企业主体责任,严格执行环保“三同时”制度和排污许可制度,认真落实各项生态环境保护和风险防范措施,确保各项污染物符合国家、地方规定的标准要求。项目须经验收合格后方可正式投入运行。

你公司须切实履行全过程的信息公开机制,应做到开工前、施工过程、项目建成后环境保护措施落实情况等各项信息的公开。

三、我局自批复之日起60日内对你公司承诺内容是否属实以及《临涣煤化工基地天然气高中压调压站项目环境影响报告表》编制是否规范进行核查,并对项目单位名称、地址、建设内容等基本信息进行网上公示,接受社会的监督。

对弄虚作假或不落实承诺内容的,依法撤销许可决定,依法查处,并向社会公开,将失信企业纳入相关诚信体系。

四、我局将加强该项目的环境监管,监督你公司认真落实环境保护各项要求,并将污染防治落实情况和环保法律法规执行情况作为检查重点。

                                                                          2020年5月15日

安徽省建设项目环境影响评价文件报批承诺书.pdf

淮北华润燃气有限公司临涣煤化工基地天然气高中压调压站项目环境影响报告表.doc