您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 通知公告

关于《安徽临涣工业园循环经济发展有限公司安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地综合管廊工程二期项目环境影响报告表》的
批复

发布日期:2020-10-14 15:04  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 

 

 

 

淮煤环行〔2020〕5号

 

 

关于《安徽临涣工业园循环经济发展有限公司安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地综合管廊工程二期项目环境影响报告表》的

批复

 

安徽临涣工业园循环经济发展有限公司

你公司报的《安徽临涣工业园循环经济发展有限公司安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地综合管廊工程二期项目环境影响报告表以下简称报告)及“申请审批的报告”收悉。结合专家组评审意见,经研究批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。该项目为新建项目,位于安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地。本次建设中水回用、浓盐水、污水三种管道及管廊(管廊总长度约为2.6km,管道总长度6.2km)管廊预留蒸汽、焦炉煤气、氮气、仪表风、其他物料产品管道安装空间项目总投资约20182万元,其中环保投资约115万元,占总投资0.57%

二、该项目建设在认真落实《报告表》提出的各项污染防治措施的前提下,各种污染物可做到达标排放,主要污染物排放能满足总量控制要求,环境风险能控制在可接受的范围内,受理与批前公示期内均未收到公众对该项目建设的反对意见。从环境影响角度考虑,该项目按《报告表》中位置、内容、工艺、规模、环境保护措施及下列要求建设可行。

三、项目建设应重点做好以下工作:

1、加强施工期间环境保护管理,制定严格的施工环境保护方案。

2、施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准限值要求

3、落实《报告表》提出的关于大气污染物的防治措施。强化施工期施工场地扬尘控制措施,非道路移动机械应达到国三及以上排放标准,鼓励使用新能源机械强化焊接烟尘和防腐补漆施工废气无组织控制措施,确保达到《大气污染物综合排放标准(GB16297-1996)》无组织排放限值要求;工地食堂油烟通过油烟净化器处理后,确保达到《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)要求。

4、原则同意《报告表》提出的污水处理方案。施工期生活污水经隔油池、化粪池预处理后定期清掏、中水管道试压废水经电厂预处理、浓盐水管道试压废水经接管企业预处理后和污水管道试压废水均送安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地污水处理厂处理后回用,不外排。运营期管道检修废水经桶或车载罐收集后送安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地污水处理厂处理后回用,不外排。

5、妥善处理处置固体废弃物。施工期生活垃圾交由环卫部门定期清理;建筑土方及时清运并妥善处置;保温材料边角料(不含石棉)按一般工业固体废物管理制度处置;废漆桶等按危废管理制度处置。运营期废保温材料(不含石棉)按一般工业固体废物管理制度处置;废漆桶按危废管理制度处置

6、采纳《报告表》中的其他建议,落实其它各项污染防治措施。

四、建设单位须切实履行全过程的环评信息公开机制,项目审批后要做到开工前、施工过程、项目建成后环境保护措施落实情况等各项信息的公开。

五、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度。项目建成后,须验收合格后,方可投入正式生产。若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应及时向我局报告,并重新办理环评审批手续,待批准后,方可开工建设。

六、我局将加强该项目的环境监管,监督你公司认真落实环境保护各项要求,并将污染防治落实情况和环保法律法规执行情况作为检查重点。

 

                            二〇二〇年十月十四日