您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 园区动态

淮北市应急管理局到临涣焦化公司调研危化品应急救援队伍建设工作

发布日期:2020-03-27 15:12 作者:新型煤化工合成基地  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步推动应急救援队伍和装备建设,提升事故应急处置保障能力。3月25日上午,淮北市应急局组织濉溪县重点化工企业主要负责人、分管安全负责人到临涣焦化公司开展调研交流活动。市应急局危化科科长吴卫、濉溪县应急局局长李首峰、煤化工基地管委会应急局长陈奎、市应急局煤化工基地分局局长沈秋来参加了活动。

调研组一行来到临涣焦化公司,听取了安徽危化救援淮北临涣救援队的介绍,观看了该队的训练和竞赛视频,并到现场观摩队伍的备战、应急处置演练,全面了解了该队在应急管理、应急物资储备、应急队伍和装备建设等工作中的先进经验,对安徽危化救援淮北临涣队取得的成绩给予充分肯定。

活动结束后,市应急局危化科科长吴卫要求各企业在思想上要高度重视应急管理工作,提升应急管理救援能力,建立应急管理体系及安全生产长效机制,同时勉励安徽危化救援淮北临涣队继续练强兵、练精兵,发扬吃苦耐劳、连续作战的救援精神,服务企业、服务社会。