您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 园区动态

煤化工基地召开安全生产工作会议

发布日期:2020-05-14 16:50 作者:新型煤化工合成基地  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

5月12日上午,煤化工基地党工委委员、副主任孙玉林主持召开基地企业安全生产工作会议,市应急局基地分局局长沈秋来,基地应急局局长陈奎和安全管理人员,基地生产企业和试生产企业分管安全负责人等参会。

会上,市应急局基地分局和基地应急局分别传达了《安徽省安委会办公室关于近期有限空间生产安全事故的通报》、《安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地关于开展安全生产大检查工作的通知》、《淮北市安全生产委员会关于印发2020年工作要点的通知》、《危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作方案》通知文件并要求各企业要严格落实文件要求,重点做好人员培训、有限空间作业管理、重大危险源管控、“导则自查”等各项安全管理工作。

孙玉林指出,提升应急处置能力的关键在于人,各企业招工一定要满足学历要求,优先招取高学历工人,职工的安全培训应满足学时要求,员工经培训考核合格后方能上岗;要重点强化提升员工应急处置能力,让各岗位员工清楚自己工作存在的风险,需注意的事项,应遵守的规范,要采取的防范措施。

孙玉林强调,基地良好稳定的安全生产局面来之不易,需要基地管委会与企业共同努力维护。各企业是安全生产的责任主体,要对照《淮北市安全生产委员会关于印发2020年工作要点的通知》文件要求,补齐安全管理中的薄弱环节,着重夯实安全管理的制度基础,不断提升安全生产管理水平,保障基地安全生产形势稳定持续向好,为迎接“两会”营造良好安全生产氛围。