您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 园区动态

做深做实警示教育--淮北煤化工基地党员干部走进法院旁听庭审

发布日期:2020-10-28 16:35  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部法律意识和廉洁自律意识,10月27日上午,煤化工基地组织全体党员干部参加杜集区人民法院旁听庭审。

庭审现场通过宣读起诉书、出示证据、法庭辩论等庭审过程,以直观的方式反映出被告人因收受贿赂、滥用职权从领导干部沦为成违法犯罪嫌疑人的过程。本次活动通过变庭审为“课堂”,让全体党员干部现场接受反腐倡廉警示教育,直观、真切地感受到法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训,提高了警示教育的针对性、有效性和震慑性。

案件教训深刻,也给我们敲响了警钟,今后要引以为戒,心存敬畏之心,认真履行职责,筑牢拒腐防变的思想防线,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做到“不敢腐、不想腐、不能腐”。