您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 园区动态

欧励隆中国第二家新型炭黑生产基地项目举行奠基仪式

发布日期:2021-09-02 09:23 作者:新型煤化工合成基地  来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2021年8月26日,欧励隆工程炭集团投资建设的全球第15家新工厂欧励隆工程炭(淮北)有限公司——新型炭黑生产基地的项目奠基仪式在安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地隆重举行。煤化工管委会主任宋愚贤、东华工程科技股份有限公司、中石化工建设有限公司、上海协同工程咨询有限公司等合作单位的代表、相关专家以及欧励隆员工等近五十人出席了奠基仪式。

欧励隆淮北新工厂项目首期预计将于明年年底竣工,2023年初投产,以生产中高端橡胶炭黑和特种炭黑为主,可应用于纺织纤维、塑料、涂料、油墨、特种橡胶制品及轮胎等,面向全球进行销售。

欧励隆淮北生产基地作为欧励隆集团在中国投资的第二家工厂,不仅对欧励隆工程炭集团实现未来业务持续增长具有重大的战略意义,对基地形成先进高分子结构材料和精细化工产业集群也有着重要意义。煤化工基地将持续完善基础配套建设、优化营商环境、强化运营管理、提高服务质量,共同推进欧励隆新型炭黑项目早日建成投产。

欧励隆工程炭集团亚太区地区及职能管理副总裁苏志桐先生强调,欧励隆亚太区管理及项目团队将与有关服务商单位通力合作,以一流的设计、一流的施工、一流的管理,打造出一流品质的工程项目,并有信心将新工厂建成一家不但在生产和运营上是欧励隆全球的模范工厂,而且是在淮北的可持续发展的模范企业,为本地的经济发展添砖加瓦!