您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 投资动态

戴启远调研煤化工基地企业疫情防控及复工复产工作

统筹处理好疫情防控复工复产关系 以高质量项目推动高质量转型发展

发布日期:2020-02-15 15:47  来源:淮北新闻网  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2月14日上午,市委副书记、市长戴启远深入安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地,调研部分企业疫情防控及复工复产工作。市领导高维民、孙兴学参加调研。

临涣选煤厂大门口管控严格,进厂人员一律测温登记,厂区一条条横幅营造出浓厚的防控工作氛围。在了解企业防控措施落实和安全生产流程后,戴启远希望企业严管严控抓好落实,切实做好疫情防控工作,确保职工身体健康。要努力增供资源,强化需求响应,加强安全生产,切实保障特殊时期能源供应。

天成新材料公司各项设备已调试完毕,计划本月17日投产。在听取企业产品情况汇报后,戴启远希望企业多措并举抓好人员管理,一手抓防疫,一手抓复工,两手抓两手都要硬。戴启远指出,煤化工基地管委会要一对一精准服务,在帮助企业做好疫情防控工作的同时,狠抓上下游产业链招商,为企业做大做强营造良好外部环境。要实行分区分级精准防控,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,为高质量转型发展奠定坚实基础。

润岳科技公司外来职工单间隔离14天后方可上岗,在基地管委会帮助下,企业用工问题得到妥善解决。在听取生产经营情况汇报后,戴启远希望企业把防疫工作放在首位,以严而又严的防控举措,做到对职工、企业和社会负责。要依靠科技进步和技术创新,以优质产品占领市场,向质量要效益,实现高质量发展。

优耐德引发剂(淮北)公司春节期间一直坚持生产,目前只有50%负荷。看到企业管理严格,戴启远给予充分肯定,希望企业咬紧牙关、再接再厉、严防严控,推动经营发展再上新台阶。基地管委会要补齐基础设施建设短板,进一步增强园区吸引力和承载力。

戴启远在调研时强调,越是在疫情防控的关键时期,越要坚定信心、稳扎稳打,在坚决抓紧抓实疫情防控的同时,马不停蹄推进项目建设和招商引资,在谈项目抓沟通,竣工项目抓投产,以高质量项目推动高质量转型发展。

市投资促进中心、市政府研究室、市经济和信息化局及煤化工基地管委会负责同志参加调研。

 

    分享到: